Ozoni

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OZONI

“A sopa Ozoni é tradicionalmente preparada no primeiro dia do Ano Novo (Oshougatsu). Diz a tradição japonesa que ao tomar a sopa, a pessoa terá muita sorte no ano vindouro. Trata-se de uma sopa preparada por diversas regiões do Japão e cada região tem sua própria versão. Essa tradição faz parte do Shinenkai.

Modo de Preparo:

Ferva 2 litros de água com 1 pedaço de kombu (alga japonesa).
Adicione 1 pacote de hondashi (caldo de peixe).
Coloque 200 g de kamaboko (massa de peixe) em fatias.
Adicione 100 g de bardana e cenoura em tirinhas.
Acrescente 100 g de shimeji (cogumelos).
Adicione 4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja).
Coloque uma pitada de açúcar.
Depois de cozidos os legumes, acrescente os cubinhos de meio pacote de “moti” (bolinho de arroz japonês) previamente tostados numa frigideira anti-aderente.
Adicione a cebolinha picada fininha.

Na falta de algum ingrediente, você pode improvisar, mas o importante é não faltar o “moti”, alimento oferecido aos deuses no Ano Novo.
Sem falar que é elástico e muito gostoso.”

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