Nishime

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“Essa é uma receita japonesa muito tradicional que provavelmente ninguém viu no cardápio em restaurantes. Se você já provou, deve ter sido na casa de algum amigo(a) japonês(a). É um cozido que mistura legumes conhecidos nas mesas brasileiras com alguns que só são vistos em receitas orientais temperados com saquê, shoyu, açúcar e Hondashi®. Delicioso, nutritivo e fácil de fazer – não tem porque ficar de fora do seu cardápio. Vamos provar?
Ingredientes:
• 250g de konnyaku
• 1 palmo de kombu
• ½ salsicha de tikuwa
• 2 cenouras médias
• 4 inhames
• 3 shitakes
• 1 raiz de gobo
• frango
Caldo
• 2 xícaras de água
• 1 colher de sopa de Hondashi®
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
• 2 colheres de sopa de sakê
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte todos legumes em pedaços grandes. Hidrate e corte o shitake. Lave a alga konbu, corte em tiras e dê um nó (isso é para facilitar na hora de pegar a alga com hashis e também ajuda na apresentação) Refogue o frango em uma panela grande e adicione os shitakes com a água usada para hidratá-los. Cozinhe os legumes em outra panela até ficarem macios, mas não desmancharem – um bom truque é não mexer os legumes com colher. Se você quiser virá-los, movimente a panela, dessa forma eles tem menos chance de serem amassados. Junte o frango e o shitake aos legumes cozidos. Adicione os demais ingredientes, acerte o tempero e cozinhe por mais alguns minutos. Dica: Você também pode adicionar broto de bambu, raiz de lótus, batata, chuchu e outros legumes em geral.

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