Receita de Sukiyaki

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Sukiyaki

Este prato japonês, hoje tradicional e sofisticado, teve origem entre os camponeses na era medieval japonesa. “Suki” significa rastelo e “yaki”, assar, ou seja, assar com rastelo. Para que não precisassem levar utensílios pesados de cozinha para o campo, os trabalhadores assavam seus alimentos diretamente no fogo com a ajuda de um rastelo.

Ingredientes

– 30g de margarina
– 200g de filé mignon fateado finamente ou carne sem gordura (alcatra ou coxão mole)
– 10 folhas de acelga
– 100g de moyashi (brotos de feijão)
– 1 unidade de cebola média
– ½ maço de negui (cebolinha grossa,cebolão, alho poró) e 1 maço de agrião
– 8 unidades de cogumelos Shitake
– 250g de ito-konhaku (macarrão de batata)
– 200g de tofu (queijo de soja)
– Dashi (molho pronto)
– 100 ml de shoyu (molho de soja)
– 50ml de sake comum (chef)
– 50ml de mirim (sake doce ou licoroso)
– 15g de açúcar refinado

Modo de preparo

– Lave bem as folhas de acelga e corte-as em retângulos
– Lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos cubos de 5 cm em diagonal
– Retire os talos do cogumelo shitake e corte o queijo de soja em cubos de 5 cm
– Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão
– Aqueça a panela e derreta a margarina, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar
– Em seguida, coloque as folhas de acelga cortadas em retângulos, folhas de agrião, a cebola cortada em meia rodela de 1 cm de espessura, os cogumelos shitake sem os talos, as cebolinhas cortadas e o tofu cortado em cubos
– Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiyaki. Em seguida, acrescente o macarrão de batata
– Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos. Depois, retire a tampa e acrescente o broto de feijão
– Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir

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